Recettes de Blinis à la cacahuète, glace Châtaigne et sauce chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
• 25 cl de lait
• 2 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 25g de beurre
• 1/2 l de glace aux marrons
• 100 g de chocolat
• 4 cuil à soupe de cacahuètes
• 60 g de farine de châtaigne
• 100 g de farine de blé
• 5 g de levure chimique
• 30 g de sucre.
Etapes de préparation
Rincez les cacahuètes si elles sont salées et écrasez-les en poudre. Mélangez les farines, 30 g de sucre, la poudre de cacahuète et la levure avec 2 jaunes d'œufs et 15 cl de lait. Rajoutez un peu d'eau ou de lait si besoin. Battez 2 blancs d'œufs en neige. Incorporez-en délicatement les à la pâte.
Cuisez les blinis dans des petites poêles à blinis beurrées.
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez la crème et le reste de lait. Faites fondre sur feu doux. Réservez au chaud dans un bain-marie jusqu'au service.
Avant de servir, tiédissez les blinis au four. Disposez-en un sur chaque assiette. Garnissez d'une boule de glace et nappez de sauce chaude. Servez à part le reste de blinis, de glace et de sauce.