750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Glaces Terre adélice
Publicité
Newsletter
9 mars 2013

Recettes de croustillant de foie gras au pain d'épices et Sorbet Framboise

Recettes de croustillant de foie gras au pain d'épices et Sorbet Framboise
Pour 6 personnes : ½ lobe de foie gras de Canard 1 betterave roug e crue 1 échalote 12 tranches de pain d'épice 6 pincées de fleur de sel, 200 g de pousses de betterave 6 tours de moulin à poivre 5 cl d’huile d'olive 3 cl de vinaigre de framboise ½ litre...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Découvrez le glacier Terre adélice de Lyon (69)

Découvrez le glacier Terre adélice de Lyon (69)
Au centre du Vieux Lyon Depuis juin 2010, Terre adélice a ouvert ses portes au grand public, en plein cœur du quartier Sain t Jean dans le Vieux Lyon. Dans un cadre soigné, une équipe dynamique et souriante se tient à la disposition de la clientèle, pour...
18 mars 2013

Participation au Salon International de la restauration à Lyon

Participation au Salon International de la restauration à Lyon
"Avant-gardiste, multi-spécialiste, planétaire, chaleureux,… Le Sirha est LE rendez-vous incontournable des acteurs de la restauration et de l’hôtellerie mondiales, un événement que les entreprises attendent pour tester leurs nouveautés en avant-première...
17 mars 2013

Un packaging écologique !

Un packaging écologique !
Conception et réalisation d’un packaging écologique Terre adélice est le premier glacier en France à conditionner une partie de ses produits dans des packs carton d’une pièce. Ce résultat est l’aboutissement d’un travail d’éco-conception lancé en 2008...
22 mars 2013

Recettes de Blinis à la cacahuète, glace Châtaigne et sauce chocolat

Recettes de Blinis à la cacahuète, glace Châtaigne et sauce chocolat
Ingrédients pour 4 personnes • 25 cl de lait • 2 œufs • 20 cl de crème liquide • 25g de beurre • 1/2 l de glace aux marrons • 100 g de chocolat • 4 cuil à soupe de cacahuètes • 60 g de farine de châtaigne • 100 g de farine de blé • 5 g de levure chimique...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Recettes de Moelleux au chocolat et glace Pistache

Recettes de Moelleux au chocolat et glace Pistache
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir amer • 1/4 de litre de glace pistache • 175 g de beurre ramolli • 150 g de sucre en poudre • 3 œufs (jaunes et blancs séparés) • 1 pincée de sel. Préparation Faites fondre le chocolat soit au bain-marie,...
26 mars 2013

Du 29 au 31 mars 2013,vivez les journées de l'énergie !

Du 29 au 31 mars 2013,vivez les journées de l'énergie !
Du 29 au 31 mars 2013, le ministère de l’Ecologie, du Développement durable et de l’Energie organise les 1eres journées de l’énergie, l’un des grands rendez-vous du débat sur la transition énergétique, en ouverture de la semaine du Développement durable....
26 mars 2013

Recettes de Profiteroles au chocolat, glace Vanille

Recettes de Profiteroles au chocolat, glace Vanille
Pour 4 personnes Pour la pâte à choux : • 120 g de beurre • 1/2 cuil. à café de sel • 10 g de sucre • 140 g de farine • 4 gros œufs • sucre glace Pour la garniture : • 50 g d’amandes effilées • 1 l de glace à la vanille • 200 g de chocolat noir • 10 cl...
19 mars 2013

La qualité Terre adélice ..

La qualité Terre adélice ..
Des ingrédients sélectionnés avec le plus grand soin Incorporés entiers dans la fabrication, les fruits représentent 60 à 70% de la composition des sorbets. Les stabilisants, indispensables au maintien de la qualité dans le temps, sont 100% naturels :...
26 mars 2013

Recettes de Crumble glacé au roquefort avec du sorbet à la Poire

Recettes de Crumble glacé au roquefort avec du sorbet à la Poire
Pour 4 personnes : 120 g de roquefort 1/2 litre de sorbet poire 15 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 8 biscuits spéculoos Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Préparation Crumble glacé au roquefort Broyez les spéculos...
2 mars 2013

Ouverture du Blog

Ouverture du Blog
Bienvenue sur le nouveau Blog Terre adélice ! Afin de pouvoir communiquer avec notre clientèle, nous avons décider d'ouvrir le Blog Terre adélice Nous éspérons ainsi pouvoir vous informer de l'actualitée du Monde des Glaces ... Vous pourrez ainsi découvrir...
26 mars 2013

Nouveauté : Le Sorbet au basilic

Nouveauté : Le Sorbet au basilic
Vous avez été nombreux à nous le suggérer ... nous vous proposons donc de découvrir le Sorbet au Basilic Idéal pour cet été, il se marirera à merveille avec vos dessert et plats les plus frais ! N'hésitez pas à venir le gouter au Glacier de Lyon ou commander...
10 mars 2013

Actualité, Environnement et Bio : Earth Hour

Actualité, Environnement et Bio : Earth Hour
Earth Hour (traduit par l'heure pour la planète) est un évènement mondial invitant plus de 150 pays à éteindre leurs lumières pendant 60 minutes pour manifester leur engagement dans la lutte contre le changement climatique. Ce samedi 23 mars à 20h30,...
26 mars 2013

Vivre autrement !

Vivre autrement !
Nous serons présent au salon Vivreautrement Vivre autrement c'est privilégier l'éthique et le lien social pour se nourrir, s'évader, grandir, se faire du bien, s'habiller, penser, habiter... autrement 4 jours pour vivre plus solidaire, plus créatif, plus...
26 mars 2013

Terre adélice parraine Surfrider foundation

Terre adélice parraine Surfrider foundation
Rien de plus agréable que la dégustation d'une glace en bord de mer, c'est pourquoi Terre adélice a choisi d parrainer l'association Surfrider fondation qui oeuvre pour la protection du Littoral... A l'origine, des surfeurs Créée en 1990 en Europe (Biarritz)...
14 mars 2013

Le choix naturel du label AB

Le choix naturel du label AB
Le choix naturel du label AB Nous avons toujours privilégié la coopération avec des fournisseurs régionaux ou provenant de l’agriculture biologique. Pour l'entreprise, il était donc dans l’ordre des choses de franchir le pas de la certification d'Agriculture...
26 mars 2013

La semaine du développement durable 2013

Comme chaque année, le ministère de l’Écologie, du Développement durable et de l’Énergie vous donne rendez-vous pour la Semaine du développement durable, du 1er au 7 avril 2013. Cette 11ème édition portera sur la transition énergétique, en phase avec...
26 mars 2013

Découvrez le site internet de Terre adélice ..

Découvrez le site internet de Terre adélice ..
Nous avons redonné un nouveau souffle à notre site internet ! En vous offrant désormais la possibilitée de commander vos glaces, sorbets et patisseries livrés à domicile sous 48h N'hésitez pas à essayer ce nouveau service et nous donne votre avis ! Lien...
26 mars 2013

Le mini guide des Labels, pour mieux s'informer

Le mini guide des Labels, pour mieux s'informer
Le mini-guide reprend de manière abrégée et visuelle l’évaluation des principaux labels, disponibles par catégorie de produits, pour vous aider à faire votre choix en un coup d’oeil ! Téléchargez le guide.
Publicité
Publicité
Publicité